Gespanntes Zuhören und aufmerksames Betrachten. Der Bundespräsident Horst Köhler, der bayerische Ministerpräsident Horst Seehofer und der Generaldirektor des Deutschen Museums Wolfgang Heckl lassen sich durch die Ausstellung Neue Technologien führen. Mehr Impressionen vom Festakt zur Eröffnung finden Sie auf den ZNT Seiten. Wir sind in Feierlaune und freuen uns, wenn morgen die ersten Besucher das Zentrum Neue Technologien für sich entdecken können. Mal sehen, ob uns der Praxistest wieder auf den Boden der Realität holt...

Open_Roberta

leitet das digitale Redaktionsteam am Deutschen Museum. Alle Neuigkeiten tickern durch das Redaktionssystem auf ihren Bildschirm. Als Germanistin und Theaterwissenschaftlerin erzählt sie im Blog gerne von den Geschichten und Menschen, die das Deutsche Museum zu dem machen, was es ist. Ihr Tipp für einen Besuch im Deutschen Museum: In der Ausstellung Meeresforschung die Tauchkugel Trieste ansehen und sich dabei vorstellen, wie sich Jaques Piccard in dieser dickwandigen Kugel gut 11 km zur tiefsten Stelle des Ozeans hat herabsinken lassen. Der Schweizer Forscher hat dabei einen Plattfisch entdeckte - ja, es gibt Leben in der Tiefsee!