Willkommen im Blog. Schön, dass Sie da sind. Ab heute wollen wir hier mit Ihnen einen Blick hinter die Kulissen des Deutschen Museum werfen. Was ist heute los? In einer Stunde schneidet Bundespräsident Horst Köhler das Band durch. Dann werden die Neuen Technologien offiziell eröffnet. Für die Besucher ist es ab dem 20. November 2009 möglich, das Zentrum Neue Technologien anzusehen.

Open_Roberta

leitet das digitale Redaktionsteam am Deutschen Museum. Alle Neuigkeiten tickern durch das Redaktionssystem auf ihren Bildschirm. Als Germanistin und Theaterwissenschaftlerin erzählt sie im Blog gerne von den Geschichten und Menschen, die das Deutsche Museum zu dem machen, was es ist. Ihr Tipp für einen Besuch im Deutschen Museum: In der Ausstellung Meeresforschung die Tauchkugel Trieste ansehen und sich dabei vorstellen, wie sich Jaques Piccard in dieser dickwandigen Kugel gut 11 km zur tiefsten Stelle des Ozeans hat herabsinken lassen. Der Schweizer Forscher hat dabei einen Plattfisch entdeckte - ja, es gibt Leben in der Tiefsee!