Unvergleichlich ist der Blick von der Aussichtsplattform unseres 65 m hohen Museumsturms.
Heute morgen gegen 09.00 Uhr konnte man von der Zugspitze bis in den Wilden Kaiser blicken und es ist schwer zu übersehen: in den Bergen liegt noch viel Schnee. An ausgewählten Tagen bieten wir Turmführungen für die Museumsbesucher an. Dann können Sie selbst einen Blick über München und vielleicht auch auf die Alpen werfen. Ob Führungen auf den Turm stattfinden können Sie hier erfahren. Das gesamte Panoramafoto können Sie hier als <media 26977 - - "DATEN, Alpen, Alpen.zip, 3.5 MB">ZIP-Datei </media>downloaden (3,6MB, 41358x2049 pixel). Hier noch ein paar Details für Spezialisten:

Matthias Knopp

ist Leiter der Hauptabteilung Luft-, Raum-, Schifffahrt und Kurator für die Ausstellung Raumfahrt. Er hat die nachweislich erste E-Mail aus dem Deutschen Museum verschickt und 1995 das Museum mit einer eigenen Webseite ins Internet gebracht. Digitalisierung und Einsatz von Medien im Museum treiben den promovierten Physiker bis heute um. Sein Tipp für einen Besuch im Deutschen Museum: Nachdem man sich bis ins 3.OG hochgearbeitet hat, einen Capuccino im Café neben den Ausstellungen Telekommunikation und Informatik bestellen und die Aussicht in die Alpen genießen.